Идут по городу беременные мужики

Оксана Озерова
Идут по городу "беременные" мужики,
Вальяжные и гордые собою,
Сморкаясь смачно, на очищенный асфальт,
Харкая в снег, зелёною слюною.

Идут, не чуя под собою ног...
Да из-под пуза мало что им видно
Им бы подняться в горку кто помог,
А так-то они выглядят солидно.

На женщин смотрят словно на товар,
Скользят по девушкам засаленные взгляды,
Во рту смердит вчерашний перегар,
Но ведь богам всегда должны быть рады.

Оценивают попки,ножки, грудь...
Те самые...довольные собою...
Так хочется им под ноги харкнуть,
Жаль не такой зелёною слюною.