Послушник

Александр Ермилов Майкоп
Послушник выполнял наказ,
Молитвой землю очищая,
Багаж греховный спину гнул,
К земле все ниже прижимая.
Всю жизнь прожил судьбу кляня,
Кутил, играл и веселился,
Увидел край не за горой
И мир как будто изменился;
Дыханье сбилось, грудь в тисках,
На плечи тяжесть опустилась,
Колени начали сдавать
И каждый шаг теперь не в милость.

Послушник выполнял наказ,
Молитвой землю очищая,
Слезы ручьем текли из глаз
Не видно им конца и края.
Дорога к свету тяжела,
Не каждому она по силам,
Послушник голову склонил,
Как путь далек, а край так близок…


Фото из ин-та