Пустота

Сергей Тенигин
Всё помрачнело: грустно, серо,
уют покинула душа.
Листвою лето облетело,
поблекла в небесах луна.

Пустые хлопоты напрасны,
всё безразлично стало вдруг.
Проходят дни мои напрасно,
тоскую без тебя, мой друг.

Обделено весельем сердце,
в нём торжествует пустота.
Мне без тебя не отогреться,
лишён я твоего тепла.

Горю в агонии, страдая,
являя небо пред собой.
В нём не найти врата мне рая,
лишь чан с кипящею водой.

Меня ты обрекла на муки,
отдав чертям в кромешный ад.
Один страдаю я в разлуке,
мне черти воду кипятят.
                04.02.2018г.