Слепые люди

Выскребцева Ольга Юрьевна
СЛЕПЫЕ ЛЮДИ

Ослепли люди не глазами,
Слепые — сердцем и душой,
Когда не могут вместе с вами
Побыть сейчас чуть-чуть собой.

Когда все двери на засовы,
Не достучаться, хоть кричи.
Действительность ко всем сурова,
Но все-таки найти ключи

От тех дверей нам все же стоит,
Открыть их настежь в трудный час.
Не станет зависти, и вскоре
Увидим, что Звезда зажглась.

Не слепы люди — равнодушны,
Понять их хочется, порой:
Так, где же напускная сущность,
Переплетенная с игрой...

Пусть вся неискренность растает,
И нам останется понять,
Что жизнь немножечко другая,
Коль видишь все вокруг себя.

23.02.2018г.