Подкаблучнику

Александр Ермилов Майкоп
История всегда циклична,
Что было много лет назад,
Опять тревожит нашу душу
И мы спешим в любовь играть.
Сколько мужчин, вполне достойных,
Стрелялись, дрались до крови,
За имя –  сердце захватившей,
Путем интриг, а не любви.

Сколько друзей ушло до срока,
Из жизни нашей навсегда.
Когда на кон внезапно ставят,
Мужскую дружбу и тебя.
Куда уходит все что было,
Где разум твой и где глаза,
Богиня Гера тобой правит,
А ты играешь в мужика.

Дуэлей нет уже в помине,
Честь перешла в другой разряд,
Любовь интриги побеждают,
Где рыцарь был – теперь тюфяк.
Подумай десять раз дружище,
Если вдруг кон перед тобой,
Мужик без друга не мужчина,
Друзей ты предал  –  Бог с тобой.

* Богиня Гера в Греческой мифологии – жестокая, ревнивая, властная.