На земле раздор творится

Александр Шабельский
На земле раздор творится
Делят землю стар и мал
Мне от этого не спится
Я от глупых склок устал

Пожалейте ради бога
И себя, своих родных
Мир у смертного порога
Коль завяз в делах благих

Прекратите мучать муху
Мир в желаниях любя
И оставьте оплеуху
В этой жизни для себя

И по нашему желанию
Нам не сделать добрых дел
Эгоистов по призванию
В этом наш смешной удел

Мы  и сеем, мы и пашем
И валяем дурака.
И с шаманом глупо пляшем,
Разгоняем облака