Не терять веры

Михаэль Казакевич
Станут дерзкими девочки,
Ощутившие значимость,
Без усилий и трудностей
В жизнь скользнув со двора.

Сбрив пушок со щеки своей,
Станут грубыми мальчики.
Уплывают кораблики,
А на сердце дыра.

Обернётся любовь твоя
Вдруг не матерью, мачехой.
И растают среди забот,
Растворятся друзья.

Одиночество гордое,
Как голодная ржавчина,
Рушит замки фамильные,
Прочь гоня короля.

Так открой, друг, глаза свои
Среди моря безбрежного,
Среди моря солёного,
Где не видно земли.

Отыщи себе остров свой,
Чувства добрые, нежные,
А на голос души твоей
Приплывут корабли.