Виктор Кислицкий Романс

Поэты Марийского Края
Скрылся светлый день
За весенним садом,
И ночная тень
Опустилась рядом.
Скрыла темнота
Чёрные ресницы,
И пушок у рта,
И очей зарницы,
Скрыла змейки кос,
В плотный узел свитых,
И бровей разброс,
Ветерком омытых,
Только частый стук
Сердца с новой силой
Да пожатье рук
Говорят о милой.
Да солёных губ
Поцелуи жарки,
Греют лучше шуб,
Лучше полной чарки,
Да горячих тел
Нежное слиянье
Да любовных стрел
Яркое сиянье.
Пусть горят огни
Радости и счастья,
Пусть минуют дни
Мрака и ненастья!