Март разгулялся на солнышке

Николай Васильевич Нестеров
     Март разгулялся на солнышке,
     Приспела весны благодать,
     Сосновые шишки, как зернышки
     Трещат под ногами опять.
     Дело, видно, теперь за малым
     Мы стоим у лесной полосы,
     Вешним ветром, подсюжником талым
     Пахнут дали ранней весны.
     Истекает тревожное время
     Наших кратких свиданий с тобой,
     Свежим духом уже обновленья
     Дышит кроткое чудо любовь.
     Улетели, ушли, отзвучали
     Дни ненастья и годы потерь
     Было много печалей в начале,
     Было много бредовых идей.
     Только я не жалею об этом
     Все по правилам было тогда,
     Пусть прощальным,березовым светом,
     Светят очи твои сквозь года.


2007 г.