Секрет

Юльсана
Сугробов талых, вод усталых,
Годов прожитых, дней разлитых,
Эмоций сдавленных сундук,
Что разобрать все недосуг,
И лиц врагов, друзей забытых,
Обид глубоких, незарытых
Излишек в нажитом скарбе
Тащу упрямо на горбе.

И лишь на дне, в кармане скрытном,
Припрятанном от любопытных,
От зависти и разных бед
Моей любви таю секрет.
В нем в унисоне двух сердец
Обеты венчанных колец
И чистый детский свет в глазах
С молочной ноткой в волосах.

Присяду, тихо загляну
И дальше лямку потяну.