Закат

Николай Васильевич Нестеров
 Закат горит, горит
 Над лесом и  полями,
 Душа моя  болит -
 Терзает груз печали.
 Пусть скудное тепло
 Закат во мгле туманном,
 Что было - то прошло,
 Что будет скрыто тайной
 Я думаю о дне
 В молчанье нелюдимом,
 На зов слепой судьбе
 Иду не с прежним пылом.
 Как током бьют ключи,
 Вся в сумраке поляна,
 Как губы горячи,
 А ты, как есть желанна
 К гостям сороки весть
 Снег кружится, шурша
 Любовь она ведь есть
 И есть еще душа.
 Закат созрел багров
 И месяц вскоре вышел
 И гулкий голос топоров
 В глуши не слышен.

       2008 г.