Запали в сердце

Георгий Зурабишвили
Как не спешить к родной с рассвета,
Чей образ дорог много лет,
Душою неспроста воспета,
Единственная средь планет.

Стремленье к женщине желанной,
Преграды может одолеть,
Чарует образ долгожданной,
Чей взгляд способен годы греть.

От несравненной не отречься,
Не откреститься от златой,
Всевышний дал с ней пересечься,
Взрастив в груди нетленный зной.

К одной, к одной влекут все мысли,
Чья нежность разжигает кровь,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Заветная прочь гонит боль.

Не затухает пламя страсти,
Воистину, немало лет
И Муза царствует во власти,
Затмив красою солнца свет.

Черты божественного стана,
Ни на мгновенье не забыть,
В признаньях капли нет обмана,
Большое чувство трудно скрыть.

Обворожительные очи,
Запали в сердце, спору нет,
В воспоминаниях те ночи,
Когда был званой обогрет.

К одной, к одной влекут все мысли,
Чья нежность разжигает кровь,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Заветная прочь гонит боль.