Из глубины

Марина Черемисова
Былина о Поэте

Памяти поэта Сергея Зеничева, погибшего при обороне ДНР


Как во поле, во чистом полюшке
древний дуб один-одинешенек.

  Идет поэт своей дороженькой..

Как вода в реке, вода в реченьке
холодна да быстротечная.
   
  А идет поэт своей дороженькой...

Даже у ночИ звезды-звездочки,
у него одни строки-строчечки.
 
 Все идет поэт своей дороженькой..

Среди черных хат да порушенных,
среди раненых да поверженных.
 
 Шел поэт своей ли дороженькой?..

Навсегда исчез, без следа исчез,
он растаял, как в небе зоренька.
   
   Ни поэта нет, ни дороженьки...

17.09.16

Песня

Быстротечная Реченька,
забери мои радости -
и раздай их, сердечная,
кто в печали и старости.

Вам, Ветра быстрокрылые,
отдаю я тепло души -
поддержите всех, милые,
кто продрог и устал в пути.

Приготовлю терпения
вам, безлунные Ноченьки,
подарю вдохновения
не смыкающим оченьки.

И наполнюсь я силою
и любовью безмерною -
никому не отдам
друга верного.

21.06.17

Ночная песня

Просыпаюсь.
Ветер ночью стих.
На подходе
не рождённый стих.

Время птицей
бьётся о стекло.
Время счастья
было да стекло.
Не сумел нас
защитить опал.
Словно листик
с веточки опал.
Словно выстрел
да из тысяч дул.
Словно ветер
свечечку задул.

Позабыла
последний поцелуй.
Поцелуй меня.
Поцелуй.

25.12.17 01:10

Весточки
             
Будут,
      будут весточки поутру.
Ветер -
      долгой нотою во трубу.
Снег -
      колючей ноткою по лицу.
А печали -
      песнею пО сердцу.

Говорила матушка:
                "Не ходи
замуж по немыслимой
                по любви!"
Да колечко реченька
                отняла.
Только я любовь свою
                берегла.

Будут,
      будут весточки поутру.
Клейкими листочками по нутру...

22.01.18. 8:00

Рядышком-рядышком

Рядышком-рядышком
да по лону вод
Селезень с Уточкой
не спеша плывёт.

Пёрышко к пёрышку.
Вечная любовь.
Встретилось горюшко.
Да всё вернётся вновь.

Рядышком-рядышком
да по лону вод
Селезень с Уточкой
всё-таки плывёт.

Селезень с Уточкой
всё ещё плывёт.

17.05.18. 8:15

Старинная песня

Ночь беззвёздная,
Ночь безлунная,
Отчего ты так
Долго тянешься?

Долго тянешься,
Не кончаешься,
И во всём тоской
Разливаешься.

Зорька ясная,
Зорька алая,
Где же ты, ответь,
Долго прячешься?

Долго прячешься
Да скрываешься.
Пробудись скорей,
Ясна Зоренька.

Обойми меня
Светом радостным.
Отогрей меня
Жарким пламенем.

27.01.19 12:00

Весточка

В алых россыпях
замороженных
посреди ветвей
запорошенных

затаилась ты,
Птица странная,
одинокая
да печальная.

Птица редкая,
Птица тайная,
незнакомая
да желанная,

ты ли весточка
молчаливая
от любимого:
"Будь счастливою!"

29.01.19 20:30