День длинней, короче ночь

Александра Дар
День длинней, короче ночь -
Солнышко взыграло.
Прогнала метели прочь -
Заменило одеяло.

Всё зелёное - оно -
Выткано из пряжи.
И лощёное - оно -
Молодое - всё же.

И с лучами её солнца -
Птицы возвратились вновь.
Хороводы поют тут же -
Все хотят перехлеснуться.

И подснежники гурьбой -
Все столпились. Смотрят.
Ручейки спешат домой -
И всё звонче, звонче.