Сонет 733

Сотер Ликтор 2
Минуют праздника литавры.
И вновь замечется душа,
Ища себе средь будней лавры,
Желанием своим греша,

В котором праздники - что будни -
Идут сплошною чередой.
К которым тянется подспудно
Всяк с равнодушною душой,

За жизнь будни не считая,
Лишь оживая за столом,
В себя для стимула вливая
Объёмы с марочным вином.

А для меня:и будни - стимул,
Что я пока что не отринул ...


25.02.2018