Добавка на отбавках

Истокон
Как бы на склизком он плясал, -
я стих на издыхе писал, -
да, - от печки, возле свечки,
ближе к солнечной овечке
в облаках что в небе рунном,
я слабак, но, в силе струнной!
Да! - Честно выдохнув, ни как
я свою не чую строчку! -
Вдохновенье ставит точку!
А восклицательный же знак
хочет вдоха словно злак!
Но, всей грудью не внимает
небом выпрямленных станов
и от волны небесной тканям!
Мне хотелось ведать смака,
но, с тем, воткнут как над ведьмаком
и над вопросом, кол с осины
над моей душой родимой!
"Отключи свои запросы, -
мне в ответ прилились росы:
отключений этих тактом
отразись на знаки фактом!
Небо плачет, но нам в радость
его акты и антракты,
только: занавеса, масок
не добавь, - а мы их сбавим!"