Что вам сказать

Александр Шабельский
Что вам сказать
Борцам за нравы!
Вы как и все готовы утверждать
Что только вы по жизни правы.

Как прав нацист,
Что он породу сохраняет,
И расы  чистоту блюдёт,
Но он чудак того не понимает,
Что сам себя к бессмыслице ведёт.

И где тот первозданный род?
В котором он себя нашёл.
И прав и правил свод
В котором в жизнь пришёл?

Как все, из места одного явился,
Как все, туда, на чём стоит уйдёт,
И сколько бы по жизни не кичился
Он всё равно есть божий скот.

А раз он скот,
То место в стойле ему заказано давно.
В своих идеях, этом скудном пойле
Он сам запахнет как дерьмо.