Из цикла Донна Анна А. П

Максим Леднев-Берг
На тебя уповаю, молящ и вымучен,
пальцы щепотью сроду не крюча.
В любви знаменосцем быть не выучен -
руки на это нужны – не ручья.

Да так что бы были ладони – не люльки -
ковшищи Большой медведицы,
нянчащие в каждом втором переулке
за девицей – девицу.

Что ж если сердце не в меру – слоновие -
зодчему этому надобны  ль  кисти – глаза?
И без того всей своею воловьей любовией
алым окрашу у всех каравелл паруса!..

…Душу выверну швами наружу!
Сердце от прочих вылущу догола!
Твой бастион во всеоружии,
ляжет с набатом моего колокола!...

На тебя уповаю молящ и вымучен…
                9.08.2004