Поколение айфонов. Стариковское брюзжание

Александр Торговцев
 "Поколение айфонов"... Вы живете в телефонах!
 Телом вы - в толпе народа, мыслью - в "ленте новостей".
 Вы встречаете гостей на страницах соцсетей!
 Не волнует вас природа, жизнь страны... Из новостей
 Выбираете - про моду. "Трэнды" вас волнуют больше,
                чем истории людей.
 
 Вы невинно сидите, когда входят старушки:
 Вы на "сэлфи" глядите вашей новой подружки...
 Вы прилично одеты и обуты прилично!
 И, "ваще", ваша жизнь протекает отлично...
 Вы сдаете зачеты и с друзьями "тусите".
 Ваши мамы в работе. "Ты по дому поможешь?"
                "Занята! Не просите!"
 
 По квартирам сидите, каждый сам себе пара...
 Интернет - и родитель, и партнер, и друг старый!
 Вам семья не нужна. Дети - тоже заботы...
 Надо - мир посмотреть. На жилье заработать!
 Дети? Как-нибудь позже... Вот нам будет за тридцать...
 Чтобы жить "хорошо" - надо много трудиться!
 
 Чтобы жить "хорошо" - бесполезно трудиться!
 Чтобы "выбиться в люди" - надо просто жениться
                на дочурке банкира!
 Или, можно попроще - госпожу Яровую "заиметь себе в тещи!"
 
"Поколенье айфонов" - вы плоды "перестройки"...
 Перестроились папы, перестроились матери.
 Перестроилось общество...
 Вы - плоды "демократии"...