Одиночество

Максим Леднев-Берг
Один – верстовая столбина разухабистых дней и годин.

Врос по темя в оседлость, позарос буреломом сует,
разгоняя проблем воронье по округе…
Думы давят на плечи, сгибая в оглоблю хребет,
и растет колея в облюбованном замкнутом круге.

Чувства вышли за грань – половодье!
Ни моста ни одной переправы…
Как, разбитая вдребезги лодья,
грею днищем утробу канавы.

Проораться бы воронов граем!..
Прорыдаться капелью до соли!..
Разогнать все заливистым лаем!..
И взойти, как пшеничное поле.

Чувства бьются что волны о камни,
застывая торосами льдин…
Лечит время - не расстоянье.
Вёрсты!
Вёрсты!..
И вот –
один…