Панна

Максим Леднев-Берг
Я все отдам за краткое объятье,
за голову склоненную к груди,
за шелест шелка сброшенного платья,
за шепот твой сквозь сон – «Не уходи»..

Я буду предан и предам не дрогнув -
«Что мне отчизна, если есть ЛЮБОВЬ?!»
Все погублю, и ,что ни есть, отторгну
за взгляд один, за выгнутую бровь!...

Как грохот сердца будут мчаться кони,
без седоков, роняя пену в пыль….
…и оплетет, как жаркие ладони,
лихую грудь - сухой степной ковыль.


12.02.2018