Сон

Арина Нефёдова
Мне снился сон тяжёлый про тебя
Сегодня ночью. Я всё просыпалась, –
Мне было жарко… Мне не удавалось
Заснуть спокойно так, как дети спят.
И ты меня так неотвязно мучал,
Что, кажется, я плакала во сне.
А тень по небу проплывавшей тучи
Ползла зловеще по косой стене.
Под утро я свечу зажгла неслышно,
И с ней сгорел дотла тяжёлый сон, –
Ты нежный наяву… ты помнишь? – чёрный склон,
И грусть Ахматовой, и запах спелой вишни…