Член семьи по кличке Лайма

Жанна Банникова
 . Наш питбуль - само дружелюбие и нежность, но это для своих, дома. Стоит выйти с ней на улицу, начинаются поиски врагов. "Где эти гады?"- возопиет всё её существо.
 . Справедливости ради хочу отметить, что так бывает не всегда. Иногда, по неизвестным причинам, Лайма пребывает в благодушном настроении даже на прогулке. Ей особенно приятно слышать похвалу. Тогда собака серая машет хвостиком и даёт понять окружающим, что она приветливая и доброжелательная собака - Улыбака.
 . Но не обольщайтесь, потому что в любой момент на горизонте может появиться какая - нибудь шавка. Если собачка подойдёт к Лайме молча, помашет хвостом, или упадёт на спину, подставив животик, тогда питбуль отнесётся к ней более чем благосклонно. Но, не дай Бог, моська тявкнет, наш любимый питомец мгновенно превратившись в дьяволёнка, бросится в бой.
 . Это, друзья мои, ещё цветочки!
 По - настоящему Лайма кусает молча. Я видела, как она приближалась к жертве с целью укусить, двигаясь на несгибающихся конечностях, слегка покачиваясь. Серый бегемотик, на лапках белые чулочки. Жутковатое зрелище, скажу я вам.
 . С тех пор Чудовище гуляет в наморднике. Правда, есть одно место, где она абсолютно безопасна. Это озеро, водоём! Плавает Лайма сосредоточенно до самозабвения, по - собачьи, разумеется. Я тоже люблю плавать, но объединяет нас не только это. У нас много общего с Лаймой, не даром же говорят, что собаки похожи на своих хозяев или хозяева похожи на своих собак.
 . Да, самое главное. Мы разговариваем с ней, как с человеком. На прогулке я всё время повторяю: "Успокойсяся! Подумаешь, собачка гавкает. Не обращай внимание." Вы будете смеяться, но у меня такое впечатление, что я себе  внушаю...
 И ведь помогает!!!