Виктор Кислицкий Декабрь

Поэты Марийского Края
Метелица злится,
Румянит мороз
И щёки, и лица
Букетами роз.
А ветер упорный,
Подкрасив носы,
Не портит задорной
Девичьей красы.
Снежок покрывает
Просторы полей,
Холмы пеленает
Плотней и теплей.
Тропинку лесную
Спешит замести
И в чащу лесную
Людей завести.
Подкравшись неслышно,
Мороз-озорник
Заставил повыше
Поднять воротник,
Упрятал Кокшагу
Под зеркало льда,
Мальчишек ватагу
Направил туда.