Пережить бы зиму

Александр Шабельский
Пережить бы зиму,
Пережить весну
Там и лето близко
Прямо на носу

И тогда на воле
С травкой подружиться
Походить по полю
Жизнью насладиться

Травушку муравушку
Потоптать ногами
Небо бледно-синее
Осмотреть глазами

Надышаться в волюшку
Воздухом отчизны
И тогда спокойно
Можно жить до тризны

Но живу далече
Время коротаю
Где ты моя Родина
По тебе страдаю

Мне не надо в жизни
Счастья ни какого
Маму мне верните
Да отца родного

Жалко, эта сказка
Вдруг умрёт со мною
Ну а я несчастный
Всё лежу и вою