Безделье - есть великое искусство

Лариса Александрова-Дмитриева
Безделье - есть великое искусство,
Не просто овладеть им, видит Бог,
Чтоб не было ни холодно, ни грустно,
Когда плевать ты будешь в потолок.

С Дюма в обнимку, сутками в пижаме,
Купаясь дни и ночи напролёт
В беспечной лени, лёжа на диване,
Всё ждать, когда весна растопит лёд.

Чтоб вместо дум - изнеженная дрёма,
Ничто нигде не колит, не болит,
И выходить не хочется из дома,
Не трогает никто и не ворчит.

Со временем теряешь это чувство
И крутишься, как белка в колесе,
Осваивая новое искусство -
Успеть всегда, успеть во всём, везде...