***

Анастасия Кравченко 5
Бывает, знаешь человека много лет,
Какой скажи мне в этом толк?
Ты видишь его фото, силуэт...
Но что за этим всем? Умолк?

Мы так привыкли рассуждать,
Поверхностно читая.
Всегда боимся опоздать,
Лишь главное теряя.

А ты попробуй загляни,
Увидь немое в ком-то.
Себя попробуй оцени,
Задумайся о чем-то.

Ведь жизнь згорает как свеча,
Оставив следы воска.
А ты рубаешь все с плеча,
Всю грязь собрав так ловко.

Ты убегаешь от проблем,
Оставив их на завтра.
Следишь за модой, веришь в тренд,
Забыв о том, что важно. Правда?

Встречаем по одеже не уму,
Нас возбуждает тело.
А как душа и почему,
Кому какое дело.

Ты загляни к себе во внутрь,
Остановись на время.
Пойми какой прошёл ты путь
И не убил ли время.

Расставив все ты по местам,
Шагай, иди смелее.
Продумав все ты по шагам,
Люби, цени сильнее.

Забыв всю боль и всех врагов,
Приняв себе за опыт,
Теперь уже ты жить готов,
И горький опыт – опыт.