На смерть певца

Ирина Кудряева
Он  жить хотел, а приходилось выживать.
Любить хотел, а приходилось сердце рвать!
Он петь хотел, а приходилось пробиваться.
Но не умел он выть по волчьи и кусаться.

Он был чужим для озверевшей хищной стаи.
Он был другим - за это звери не прощают.

Люди-волки.
Люди-звери.
Без любви, надежды, веры.
Сложно людям выживать,
каждый хочет только брать
не давая, не даря,
лишь самих себя любя.

Он жить хотел, а приходилось выживать.
Любить хотел, а приходилось сердце рвать.
Он петь хотел, а приходилось пробиваться.
Но не умел он выть по-волчьи и кусаться.

Он был чужим для озверевшей звездной стаи.
Был не таким - за это звери не прощают.
Он пел для всех, пел лучше всех,
чем вызывал у стаи зависть.
Зол и завистлив человек -
чужой успех ему не в радость.

Люди-волки.
Люди-звери.
Без любви, надежды, веры.
Сложно людям выживать,
каждый хочет только брать
не давая, не даря,
лишь самих себя любя.