Знать бы

Аля Денисова
Знать бы заранее все намерения,
Все злые помыслы и слова,
Знать бы в лицо, не скрывая бремени,
Самого проклятого врага.

Знать бы все шутки, что нам готовятся,
Знать бы всех тех, кто готовит их
С комом презрения и чёрным помыслом,
Знать бы того, кто змеёй приник.

Знать бы за годы, как все получится,
Знать бы, ах, если бы только знать...
Но суждено нам всю жизнь промучиться,
Думая, с кем бы в капкан не встать.