Агнец

Инна Зеленкова
Царь, царица. Колокольный звон.
Судьбы мира. Смертоносный сон.

Всё, что будет, - позабыто. Бел
Отрок нежный в небо посмотрел.

Жертва для слепого палача.
Жизнь Его – горящая свеча.

Плат узорный бьётся на груди —
Своды голубые впереди.

Шквал безумный серого свинца —
Светлый лик предвечного лица.

Ныне чудный в храме образок.
В нём души немеркнущий исток.

Взгляд направь на эту красоту,
Детскую верни себе мечту.

Слёзы лей — зелёная трава.
До земли клонится голова.

На коленях скорбный, чинный ряд.
Ты — солдат. И я теперь — солдат.

И сплетая ветви сильных рук —
В сердце сохраним Его испуг.

Алым стал нежнейший из цветов.
Помолчим. Не надо лишних слов.

22.02.2018 г.