В глухом Полесье

Словодар 2
Огороженный ветхим забором
И зацветшим холодным прудом,
С разукрашенным в ставнях узором
Стоит домик в Полесье глухом.

Здесь, как видно, давно никто не был,
У крыльца проросла лебеда.
От костра на земле старый пепел,
Да колышется в лужах вода.

В прелом стоге чернеет солома,
Я смотрю и с досады реву.
Над заросшей тропинкой у дома
Вьётся ветер, сгибая траву.