Клеветники

Словодар 2
Клеветники, как волки бродят,
Они злобны, в них ложь живёт.
Куда-то лезут, что-то просят,
Несут душе и сердцу гнёт.

При встречах, словно осы, жалят,
Суют свой нос и гадят всем,
Людей враньём повсюду травят,
Не зная для чего, зачем.

Весь смысл слов довольно мудрый,
Он прост, как стебелёк резной.
Не будь смешон, ведь в день твой судный
Бог посчитается с тобой.