Февраль

Олег Суворов 2
Воздух серебрится
В свете фонарей.
На покатых крышах
Залежалый снег.

Блёстки на сугробах.
Под ногами скрип.
Мерзлая дорога
В сумраке бежит.

Тихо рассветает. 
Стук трамвайных рельс.
Звёзды угасают.
Месяц помрачнел.

Люди вдоль дороги,
По своим делам.
Иней на берёзах
И на проводах.

Пью морозный воздух.
Ко двору февраль.
Кот сидит у дома.
Поджидает март.

Тянет свежесть носом.
И спина горбом.
Скоро, гад, устроит
Мне концерт ночной.