Мы жили в северном посёлке...

Словодар 2
Мы жили в северном посёлке…
В реке ловил я головня,
Сидел верхом на поросёнке,
За что и получал ремня.

По молодой траве росистой
Ходил с рассвета босиком.
И дотемна в степи холмистой
Бродил с соседским пареньком.

Над клевером гудели пчёлы,
Росинки сохли на траве.
Поросшие осокой долы
В туманной тлели синеве.

Огнём пылающим сияли
Закаты на исходе дня.
И нежной трелью заполняли
Природу песни соловья.