Родники детства

Словодар 2
Дымит над крышею труба,
На печке спит моя сестрёнка.
Укутанная в снег верба
С вороной шепчется в сторонке.

В хлеву, где скот стоит, тепло,
Навоза запах сверлит ноздри.
Зимой в коровнике светло,
Когда окно пронзают звёзды.

Ржаной сухарь жую в ночи,
В гнездо для кур сую я руку.
При тусклом пламени свечи
Иду на шорох и по звуку.

Дверь отворяется и мать,
В тулуп, укутавшись овчинный,
Меня, увидев, гонит спать,
И я бегу сквозь двор пустынный.