Остановки не будет

Вера Север
Уж все говорят: остановки не будет.
У каждого свой непростой поворот,
и только кто верит, надеется, любит
душой ощущает внезапный полёт...

И пусть вороньё откликается в небе,
а солнце безжалостно к просьбам земли,
отчаявшись, смотрит,  по-новому светит,
купаясь лучами  в грязи и пыли..

Мы те же, мы так же идём, расставляя
все точки над «и»  по ухабам земли,
не раз выбирая себе в испытанье
дорогу крест на крест в борьбе до крови..

Уж все говорят: остановки не будет,
и путь наш вперёд будет разным для всех..
Но сердце живёт ожиданием чуда,
пока ещё мир так похож на "орех"..