Кабак

Сергей Тенигин
Прощай, прокуренный кабак,
ты мне, увы, сегодня скушен.
Девицы, карты, тошный мрак, 
скупой скрипач не многозвучен.

Вверх по ступеням, чуть дыша,
оставив пьянство подземелья. 
Несла нелёгкая меня,   
искать заблудшему спасенья.

Ночи безмолвной поздний смог,
слепых аллей и тёмных улиц.
Держал меня в своих правах,
как дома держат юных умниц.

Всё безразлично было мне,
и безнадёжны были думы.
Случайный взгляд в чужом окне,
придирчиво смотрел угрюмо.

Душа стремилась к небесам,
грехами тело не пускало.
Казалось, что исправлю всё,
только желанья было мало.
                19.02.2018г.