В библиотеке

Александр Хант
Век человеческий не долог,
Но Вы почившие давно
Глядите переплетом с полок
Все как один на одного.

Ваши деяния знакомы.
Вас почитают за святых.
Миро точащие иконы
Мне Ваши фолианты книг.

Нимбом украшены фигуры
Венчают истинным чело;
Вы,подарившие культуру,
Добро просеяли сквозь зло.

Мысль обрядив в витиеватость
Вступив со мной в прямую речь,
Вы проповедуете радость!
Я жажду наших новых встреч!

Вам эссеистам и поэтам,
Которых искренне люблю
Молюсь с глубоким пиететом
И за труды благодарю.