Мама-мамочка моя!

Артур Ермилов
Дорогой моей мамочке...

***
Поздравляю с юбилеем маму-мамочку мою!
И признаюсь: ах, как сильно, мама, я тебя люблю!

Ты однажды подарила жизнь и солнце в небесах,
И души своей частичку, и кудряшки в волосах!
И тепло ночей бессонных, нежность рук и тёплый взгляд.
Эх, вернуться б ненадолго на полвека нам назад
В те края цветущих яблонь и малиновый рассвет,
В то безоблачное время тех далёких славных лет,
Где остался кот-царапка, в чистом садике цветы,
Дед и бабушка живые, и заветные мечты…
Санки, снег, коньки и лыжи, лёд на речке, Новый год…
И весенние разливы, и бездонный небосвод,
Лето в платье разнотравья, пчёл жужжанье, сладкий мёд,  –
Сердце мамино ликует и душа её поёт!

Было трудно, не поспоришь, но жила всегда в ладу, 
Ведь привыкли, мы-то знаем, руки мамины к труду.
 
Но сегодня – отдыхаем! Тосты только за тебя:
– Долгой жизни и здоровья, мама-мамочка моя!!!


17.02.2018