Афина МГУ

Светлана Дозорова
Выстукивая кафель каблуками,
Несясь торпедою, военным кораблём,
Стреляя взглядом, как звенит курками
Ружьё серебряных времён,

Идёт она, учебных дней Афина,
Преподаватель МГУ.
Грознейший вид, серьёзнейшая мина,
Уверенный и твёрдый шаг едва ли лгут

О целях истинных и правых -
Она намерена читать двадцатый век
В литературе русской. Слава
Вперёд неё летит быстрей торпед:

И входит в зал Афина мерно,
Как в гавани швартуются суда,
И раздаётся возглас непременный
Как пушек стройный хор, - "Ура!".