Разговор февраля с весной

Галина Чурсанова
Завертела, закружила круговерть,
Эту зимушку терпеть нам да терпеть.
То метели, то морозы наступают,
И весну к нам ни в какую не пускают.

Улетела видно в тёплые края,
"Разлюбимая" подруга февраля.
Не пускает он к себе  пока во двор
И ведёт серьёзный с нею разговор:

'' ты придёшь весна и с мартом будешь жить,
Как же я могу с такой неверною дружить.''
- А согрей меня ты солнышком ,тогда
Буду я навеки миленький твоя.-.

- Ты, весна, совсем еще Юна,
А такие льстивые говоришь слова.
Рано тебе в гости приходить ко мне,
Жди, ещё поплакать придётся тебе.

Здесь пока,красавица,пошумлю немного,
А потом на север соберусь в дорогу,
Там работы много, знаешь не до сна.-
Ты ж пока на юге отдыхай, Весна,

А когда поеду тебе сообщу,
Март,мне на замену,к тебе приглашу.
Ты умоешь землю,разбудишь ото сна.
Людям улыбнешься:"вот и я Весна"
Сбрось с себя ты белый саван,
Нарядись в цветы,
Заслужила это право,
Марту,людям нужна ты!!!