Как жить?

Екатерина Анфиногенова
В груди моей огнём полощет злость,
И колокол язык свой не проглотит.
Сама хочу стараться, чтоб срослось,
Я тех, кто мне мешает, буду против.

Я не за то, чтоб родины поля
Чертили на продажные квадраты.
Не продаётся Бунина земля,
Хоть те, кто раскупил, не виноваты.

Я против ремёсла пришёл - украл -
Украл - нашли, но высекли не розгой -
Сменили стул - совсем не за Урал,
И не в бараки Тишины Матросской.

Я сильно не за то, чтобы в постель
Ко мне влезали с новостью казенной.
Пусть попросту не будет новостей,
Чем так лизать и врать бесцеремонно.

Не понимаю полувысохших людей,
Бегущих каждый день за чем-то новым:
Я вынырнула из очередей,
Навязанных рекламой бестолковой.

Мне страшен мир, в котором могут жить
Мои непоявившиеся внуки -
Их могут дочки просто не родить
Из-за всесилья розовой науки.

Я громко возмущаюсь, если вдруг
Меняют стыд на звонкую монету,
И ширится безнравственности круг,
И хочется не вляпываться в это.