В предгорье разгорался бой

Словодар 2
В предгорье разгорался бой.
Солдаты дрались за вершины.
Перемешав металл с землёй,
Как бур, врезались в грунт машины.

Трава горела у реки,
Раскатами гремели взрывы.
Комбат кричал: «Вперёд, сынки!»
Земля дрожала, никли нивы.

Прижав холодный автомат
К щеке, давно уже не бритой,
Огонь прицельный вёл солдат
С воронки, миною изрытой.

Он навязал врагу свой бой.
А жить солдату так хотелось.
Ты верь, рассвет придёт, герой!
В тебе есть мужество и смелость.