Я летаю! Это так же легко, как любить

Анна Евгеньевна Васильева
Расстояние тоньше чем кожа,
 Сердца стук под ладонью моей.
 На усталую птицу похожа
 Эта линия строгих бровей.
 Я кормлю эту черную птицу
 Поцелуями: « Тихо, молчи!»
 Из волос ей построю  темницу,
 Потеряю навеки ключи.
 Ты забудешь про небо и ветер
 И не будешь о них вспоминать.
 И никто не узнает на свете,
 Как  легко из темниц улетать.
 Закрываешь глаза и по краю
 Можно бездны пройти, и парить,
 И кричать: «Я могу! Я летаю!»
 Это так же легко, как любить.