Воробей

Екатерина Анфиногенова
Воробей на ветке тренькал -
Он искал себе еды.
Мы ползли на четвереньках -
Рыли снежные ходы.

Снегу много - ползать трудно,
Снег тяжелый - не идёт.
Что - то птица с серой грудкой
Замолчала - не поёт.

Подлетел ко мне пернатый,
Бросил крошку на лету:
- Вам трудней, чем мне, ребята,
Доставать зимой еду!