Кит

Макаров Сергей Иванович
Я - потомок бегемота,
Только чуждо мне болото:
Полюбил я океан,
Корабли из разных стран.

Внешний вид - большая глыба,
Формою похож на рыбу.
Вес - огромный! Сотня тонн!
Служит пищей мне планктон.

Я - в работе неустанно,
Жизнь гиганта не легка.
Мощные мои фонтаны
Видят все издалека.

Фильтром служат мне усы,
Безотказны, молодцы!
Я имею грозный вид.
Догадались кто я?
                (Кит).