Давайте жить дружно...

Антонина Ходикова 2
И хоть сейчас идёт Великий Пост
 Пишу я просьбу-стих,
 А смысл в нём очень прост :
 Не надо оговаривать мою семью:
 Судить, приписывать нам то,
 Чего в помине нет...
 Пытаясь выкрасить поступки
 В чёрный цвет...
 А загляните в душу вы свою;
 Она, как белый лист чиста?
 Грехов в помине нет?
 У каждого из нас свои грехи,
 Безгрешны в этом мире лишь святые!
 В своём глазу не видите бревно,
 А в ваших бедах виноваты лишь другие...
 Пороги вам мы вовсе не обили,
 И просьбами мы вам не докучали...
 Нам было тяжело,а где вы были?!
 Какими вы поступками, словами помогали???
 Наш дом вы обходили стороной,
 А кое-кто и мужу смерти пожелал...
 Поговорите просто вы со мной:
 Я дам ответ на все вопросы вам...
 Желаем вам добра,здоровья!
 Худой, ведь, мир гораздо лучше ссоры...
 Оставьте за спиной своё злословие,
 Давайте с чашкой чая проведём переговоры...