Неправедный суд

Пётр Гарташкин
«Взять под стражу в зале суда!» -
                раздалось в тишине,
Ложь сплела паутину-ловушку,
                словно сеть макраме.
Неожиданно, глупым сюрпризом
                прозвучали слова,
Суд неправедный, купленный, подлый –
                он всему голова.

На Фемиду законом недета небрежно
                повязка слепца,
Закопченные стёкла, да  окна в решётках, -
                как  глаза мертвеца.
Испытание воли и дружбы –
                судьбоносный итог,
Для предателей нет у меня милосердия,      
                лишь возмездия срок.

Для любимых  слова утешенья,  надежда –
                сок весенних берёз,
Я в душе своей слышу журчанье
                водопада из слёз,
Вас, любимые, нежные, помню,
                вы мне стали родней,
Мне испить дано чашу терпения
                средь тюремных теней.

               13.11.2002