Франциск и Никон

Безумный Рисовальщик
сидели в светёлке,
на Соловках,
Франциск просвещал Никона,
о Творческом Понимании Истины,
Никон же настаивал,
на буквальном толковании,
из окна светёлки ,
был виден залив,
где показалась ,
шведская эскадра,
в двенадцать вымпелов,
с флагмана прозвучал Салют...!!
замелькали флажки,
приглашали на обед,
Франциск молвил-ну мне Некогда..!!!!