Я жизнь свою хочу писать стихами

Владимир Волков 13
Я жизнь свою хочу писать стихами!
И — вдохновением — дышать!
Быть птицей вольною под облаками...
И — как поэт — любить...
              И — как поэт — мечтать...
И думать — как поэт...
                И — как поэт — нести
Народу своему звучанье своей лиры...
И буйно — как черемуха — цвести!
И обнимать душой — как минимум —
                пол-мира!
И журавлиным клином —
                в широте простора —
Я тоже быть хочу...
                И быть хочу рекой...
Волшебным росчерком узоров,
Игриво слаженных проказницей-зимой...
И ветром быть хочу...
               Плывущей в небе тучей...
И корабельной стройною сосной...
Вершиной снежною, которая — по-круче...
И пенистой прибойною волной...
Девятым валом быть в ревущем океане...
Звездой заветною сиять...
Быть не желаю бурей я в стакане!
И не желаю прозою писать!

Я жизнь свою хочу писать стихами!
Биеньем сердца — строки рифмовать!
Живое Слово — щедрыми горстями -
Вокруг себя, как зерна, высевать!